закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Утепление потолка под холодной крышей – материалы и технология выполнения работ

Утепление потолка под холодной крышейСбережения тепла в доме – очень важный момент, так как от этого зависит не только уют обстановки, здоровье хозяев, но и ощутимые финансовые потери – в виду современных заоблачных цен на теплоснабжение и энергоисточники. Такая проблема существует как в частном доме, на даче, так и в городской квартире. Особенно актуальная она для жильцов первых и последних этажей, а также, владельцев домов с так называемой «холодной», то есть, не утепленной крышей. В этом случае, сколько помещение не грей, теплый воздух, поднимаясь вверх, будет просачиваться и уходить в небо, то есть, большая часть тепло будет «греть улицу».

Решить ее можно двумя способами: утеплять саму крышу, что очень дорого, да и не всегда есть возможность. Второй путь – утеплить сам потолок, что также можно сделать двумя способами: изнутри, со стороны комнат, и снаружи, то есть, пола на чердаке.

Правила утепления изнутри

Для этих целей годится только жесткий утеплитель в листах. Это пенопласт, пенополистирол, пеноплэкс, могут быть и листы минваты. Но последний вариант не очень удачный, так как минеральная вата не очень безопасная для здоровья и ее лучше использовать за пределами жилых помещений.

Процесс утепления будет состоять из таких этапов:

Важно! Дальнейший способ монтажа зависит от вида конечного покрытия потолка:

Потом необходимо установить слой пароизоляции. Это обязательный этап, так как без этой пленки вся конденсационная влага, образующаяся при перепадах температур (а они между теплым помещением и холодным чердаком весь значительные), будет просачиваться в комнату. А это – быстрое образование плесени. Закреплять пароизоляционную пленку можно двумя способами: скобами или двухсторонним скотчем.

Завершающий этап – финишная отделка потолка.

Утепление потолка со стороны чердака

Такой вариант имеет свои преимущества: не забирает драгоценное пространство в комнате, можно использовать более простые и дешевые материалы, одновременно утеплить весь чердак, то есть, все помещения под ним. Есть у этого способа и недостаток: трудозатраты на эту работу намного больше. Технология этого способа отличается от описанной выше и ей мы посвятим отдельный пост.

Заключение

Чтобы сохранить тепло в доме, важно не только утеплить потолок и полы. Надо комплексно подойти к этому вопросу: провести теплоизоляцию окон и дверных проемов, утеплить стены, продумать эффективную систему теплообеспечения.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут