закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Выбираем светильники для натяжных потолков

Выбираем светильники для натяжных потолковЕсли вы решились на натяжной потолок, то ничего не помешает вам вмонтировать в него светильник, например, точечный. Однако здесь нужно знать какие устройства подойдут, а какие нет, при этом выбрать такой светильник, чтобы он устраивал по дизайну, а не только лишь по своим характеристикам. Учитывая ассортимент специализированных магазинов, сделать выбор бывает порой сложно.

Начать стоит с того, что натяжные потолки боятся тепла, которое выделяют электроприборы – долгое воздействие высокой температуры приведет к сокращению срока службы покрытия. Это сразу налагает определенные запреты при выборе светильников. Чтобы сделать его правильно нужно соблюдать рекомендации специалистов.

Все точечные светильники можно разделить на две группы по типу расположения лампочки – когда она находится внутри, и когда снаружи. В первом случае она утоплена внутрь и ее почти не видно, а во втором случае выходит за уровень потолка, от которого ее отделяет платформа.

Когда лампа снаружи

Это лучший вариант, поскольку тепло лампочки не навредит натяжному потолку, а кроме того полотно служит дополнительной защитой от перегрева. Таким образом, потолок прослужит столько, сколько и должен, а сам светильник будет освещать помещение ярче из-за более широкого угла рассеивания. Специалисты рекомендуют выбирать лампы мощностью до 70 Вт.

Хотя такая лампа «съест» незначительную высоту потолка, но придется мириться с тем, что плафон будет слишком заметен, а это может выглядеть не слишком эстетично.

Когда лампа внутри

Такой вариант имеет право на существование только с рядом ограничений. Чтобы лампа нормально охлаждалась, не перегревая полотно, нужно предпринять следующее:

Тем не менее, у ламп с внутренним расположением есть свои преимущества – потолок будет выглядеть более эстетично, ведь светильник не будет заметен. У точечного освещения тоже есть свой плюс – рисунок освещения станет более интересным по сравнению с рисунком от рассеянного света. Но нужно сразу узнать и о недостатках – во-первых, внутреннее расположение лампы «съест» как минимум 6 см высоты, ну а точечное освещение все же подойдет не каждому. Важно и правильно установить внутренний светильник, иначе можно повредить покрытие натяжного потолка.

Светильники с лампами накаливания – наименее предпочтительный вариант, у них отсутствуют всякие преимущества, и именно они «съедят» больше всего высоты потолка. А вот у энергосберегающих лампочек много плюсов – это и доступная стоимость, и долгий срок службы, и экономичность и соответствие всем стандартам. Такие светильники не будут «съедать» высоту потолка и нагревать его полотно. Однако их приобретение и установка обойдется дорого, да и по внешнему виду они не слишком эстетичны.

Размер крепления точечных светильников

Выбирая осветительный прибор для монтажа в натяжной потолок нужно учитывать еще и размер его крепления. Установка возможна лишь тогда, когда он будет соответствовать размеру внутреннего диаметра платформы. Стандартные значения внутреннего диаметра – от 60 до 85 мм с шагом в 5 мм. Соответственно если выбрать меньший размер крепления светильника, то он попросту не поместится в крепежное отверстие, а если больший, то не сможет держаться.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут