закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Все о резных натяжных потолках

натяжные потолки саранскСовременные красивые потолки это резные, или как их еще называют – двойные или ажурные. Такой потолок представляет собой многоярусную конструкцию, у нее есть базовый слой и один или несколько нижних с вырезанными отверстиями. За счет использования разных цветов и текстур, варьирования расстояния между самым верхним и самым нижним слоем можно получить полностью уникальное покрытие.

У резных натяжных потолков есть масса преимуществ – такая конструкция прочна и долговечна, ее просто установить, она поглощает шум и позволяет сделать интерьер эксклюзивным. Кроме того можно реализовать самые разные варианты с освещением комнаты. Он вам не подойдет лишь в том случае, если комната низкая, также не стоит его монтировать там, где на потолке может оседать сажа или копоть. А вот повышенной влажности бояться не стоит.

Резной натяжной потолок экологичен и не впитывает запахов. Материалом покрытия может выступать ткань или пленка ПВХ.

Какие бывают резные натяжные потолки

С помощью современных дизайнерских решений можно любую комнату превратить в помещение, оформленное в эксклюзивном стиле. Остается лишь выбрать тип полотна или сочетать сразу несколько (матовое, глянцевое, металлизированное, светопрозрачное) и определиться с вариантом перфорации. Можно выбрать одноцветную или многоцветную основу. Для большей трехмерности конструкции заключающим слоем часто становится светопрозрачное полотно.

Перфорация может быть мелкой или крупной, отверстия могут быть расположены в определенном порядке или хаотично, иметь разную форму.

Выбор освещения

Чтобы потолок смотрелся еще эффектнее нужно подобрать к нему освещение. Можно использовать все источники, которые разрешаются для синтетических потолков. Светильники не должны быть слишком мощными и излишне нагреваться, а значит, вы можете выбрать светодиодное освещение, точечное (40–60 W) или оптоволокно.

Осветительные приборы можно разместить под полотном – так будет подсвечена отдельная часть потолка, или между полотнами – если ваши светильники эффектно подчеркнут его ажурность. А если в какой-то зоне комнаты требуется более яркое освещение, то можно установить выносные светильники.

Любители нестандартных решений оценят натяжной потолок в стиле «звездное небо». Дизайнеры помогут реализовать любую из множества самых разных идей – обустройство освещения открывает поистине безграничные возможности для индивидуализации интерьера.

Тонкости монтажа

Сначала нужно выбрать рисунок, который будет основой для нижнего резного слоя,  дизайнеры могут смоделировать его на компьютере. Рисунок вырезается в полотне лазерным плоттером.

Резной потолок, как правило, монтируется при помощи специальной трехмерной системы крепления, которая может закрепить два уровня одновременно. Если же количество уровней или высота будут нестандартными, тогда задействуются две системы. При монтаже натяжного потолка нужно сразу продумать варианты освещения – от этого будет зависеть место крепления гнезд и проводки под светильники. В целом же процесс монтажа ажурного потолка идентичен процессу монтажа обычного натяжного.

Что еще нужно знать о резном натяжном потолке?

Стандартная ширина системы для крепления такого потолка занимает 3-4 см, но некоторые дизайнерские решения требуют увеличить это расстояние до 6-8 см. Соответственно на столько минимально опустится ваш новый потолок, а максимально – до 20 см.

Жителям многоквартирных домов нельзя исключать вариант затопления со стороны соседей сверху. Если на резном потолке отсутствуют отверстия для светильников, то в таком случае нужно вызвать мастера, который, открепив край полотна, сольет воду у стены.

Ухаживать за резным натяжным потолком несложно, но все же несколько сложнее, чем за обычным натяжным – это нужно учесть.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут