закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Порядок установки натяжных потолков во время ремонта – что сначала: стены или потолок?

Натяжные потолки в СаранскеКак и в каждом серьезном деле, ремонт имеет свои стадии выполнения работ. Нельзя сначала сделать финишную отделку, а потом думать, как спрятать провода или трубы. Так и с отделкой потолков – владельцев квартир и домов часто интересует вопрос: а в каком порядке правильно будет выполнять работы? Сначала монтировать натяжной потолок и потом клеить обои (или выполнять другую отделку стен), или же надо делать наоборот?

Мастера с опытом, которые устанавливают натяжные потолки в Саранске, говорят, что однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Есть случаи, когда сначала выполняется отделка стен, а потом производится монтаж потолка, а иногда лучше сделать первым потолок. Зависит это от многих факторов: от типа и размера помещения, особенностей дизайнерского решения, сложности и объема ремонтных работ. Оцените сами, какой из способов больше подойдет вам, если вы приняли очень правильное решение: установить в вашем доме натяжные потолки Саранск.

Способ первый: монтаж потолка, потом – наклейка обоев

Вы выбрали красивый вариант потолка, а мы установили его. Наша фирма делает лучшие натяжные потолки в Саранске – это так, к слову. Теперь пришла очередь и до обоев. Чуть не забыли в статье предупредить (в жизни – не забудем точно!) – стены надо предварительно подготовить под наклейку. То есть, выровнять, прошпаклевать, прогрунтовать. И дело тут не только в том, что на ровной стене обои будут смотреться идеально, а и в том, что даже багет под потолок невозможно качественно установить на неровную стену – его будет «тянуть», а с ним и полотно. Некрасиво будет!

Это вариант имеет такие достоинства:

Минусы тоже есть:

Способ второй: сначала стены, потом потолок

Мастера делают вам красивые стены. Чудо, какие хорошие – обои вы же сами выбирали, такие, как мечтали. Пришел черед ставить нам натяжные потолки в Саранске, что мы всегда делаем с огромным удовольствием.

Тут большой плюс: ваш новый потолок будет идеальным – его уже не запачкает клей, краска или растворитель. А мы работаем очень аккуратно, поэтому обои будут также чистенькие.

Правда, есть одно «но!» Во время выполнения тепловых работ недавно наклеенные обои могут взять и отклеиться местами. Что делать? Наши специалисты знают, что делать: они никогда не будут монтировать потолок сразу после наклейки обоев. А просто выждут дней 5-6 – пока они хорошенько высохнут и тогда никакая тепловая пушка им будет не страшна. Они станут у вас бесстрашными!

Третий способ и выводы

Каждый из способов имеет право на воплощение. Какой выбрать – мы решим вместе, после оценки ситуации. Но, конечно, решающее слово за заказчиком.

Есть еще и третий метод, правда мороки и времени надо намного больше. И денег, что еще ухудшает его рейтинг. Зато переживать ни за потолок, ни за обои не придется.

Делается все так:

Так что видите, выход можно всегда найти. Как и обо всем договориться в нашем замечательном городе Саранске.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут