закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Натяжной потолок и варианты зонирования помещений с его помощью

натяжные потолки Саранск, заказать натяжные потолки в Саранске, качественные натяжные потолки Знаете ли вы что с помощью натяжного потолка в комнате, появляется удобный способ зонирования помещения? Речь идет о многоуровневых потолках, которые могут иметь разную высоту и быть разными по форме. В результате жилое или рабочее пространство можно практично разделить на зоны без использования перегородок или стен. При этом натяжные потолки в Саранске делают качественными и долговечными.

Задачи, которые решает зонирование при помощи натяжного потолка:

Особенности зонирования

Конечно, сам по себе монтаж многоуровневого натяжного потолка не справится с задачей зонирования так эффективно, как хотелось бы. Потому для достижения наилучших результатов стоит комбинировать сразу несколько методов.

Один из вариантов комплексного зонирования помещения – правильный подбор мебели. Очень важно заранее определиться с тем, как будет обустроено пространство, какие элементы интерьера будут задействованы и как они распределятся по функциональным зонам. Выше мы говорили об отсутствии необходимости задействования перегородок, но на самом деле их вполне можно установить для того, чтобы еще сильнее обозначить разные зоны в одном помещении.

Когда задача с мебелью решена – можно подумать над тем, каким же в итоге должен быть натяжной потолок. Для примера рассмотрим гостиную – если в ней будет обеденный стол, то это нужно обыграть. В соответствующей зоне выделяется участок на потолке, который по контуру (круг или овал) будет выделен светильниками. Если нужно обыграть зону отдыха, то здесь уже в ход пойдут другие более подходящие осветительные приборы, а также можно использовать гипсокартонные дуги.

Дизайнеры рекомендуют комбинировать разные цвета в оформлении пространства для каждой из зон. Оптимально – три или более различных оттенка. Задача усложнится, если базовый потолок под натяжное покрытие не слишком высок. Но в таком случае тем более важную цель преследует подбор удачной цветовой гаммы, ведь так можно будет визуально «поднять» потолок. В помещениях высотой менее трех метров можно применить двухуровневую конструкцию с перепадом по высоте в пределах 5 см. Такой монтаж проходит без всяких сложностей. Если планируется установить светлый натяжной потолок, то для большего эффекта визуального расширения комнаты каркас нужно устанавливать по ее периметру.

Чтобы привлечь внимание к центральной части помещения, сделав ее более заметной на фоне всех остальных, можно не выделять ее цветом. Достаточно в центре на покрытии поместить квадрат, либо овал или круг. Он предназначен для последующей установки туда нескольких осветительных приборов – светильников либо же одной люстры. То пространство, что ниже ярусом нужно оформить в менее контрастной цветовой гамме, а то, что выше – соответственно наоборот.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут