закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Какой он – модный потолок?

Натяжные потолки в СаранскеТо, каким будет потолок в комнате, имеет большое значение в оформлении интерьера в целом. Потому дизайнеры дают множество полезных рекомендаций. Они помогут понять, как же оформить потолочное пространство в соответствии с модными тенденциями.

Современная мода не дает строгих указаний, предлагая выбирать из множества различных вариантов. Ваш потолок может быть любым, главное чтобы это не смотрелось массивно. Актуальны воздушные или ровные конструкции, в которые встраиваются скрытые точечные источники света. Светильник для потолка пусть будет максимально простым, а также это может быть скрытая LED подсветка.

Специалисты рекомендуют выбирать такой отделочный материал, чтобы он скрыл строительные изъяны, но при этом был доступен по цене и прост в обращении. Тон должен быть светлым, а большую комнату можно зонировать светом, цветом и за счет обустройства разных уровней. Дизайнеры говорят о том, что в моде натуральные материалы, а также не сдают позиций и натяжные потолки как красивый и практичный вариант. Такой потолок прослужит долго.

Красиво будут смотреться парящие полотно с обрамлением светодиодными лентами – это поспособствует визуальному расширению пространства. Можно сделать эффект полотна, светящегося изнутри, когда источник света расположен за самим полотном. Красиво будут смотреться потолки с этномотивами, которые являются модным решением – в центре полотна появится тканевое полотно с узором или орнаментом.

Отделочные материалы

Самым универсальным отделочным материалом можно назвать гипсокартон. Гипсокартонный потолок спрячет все провода, в него можно встроить светодиодную подсветку и вытяжку. С этим материалом можно работать так, как подскажет фантазия заказчика. А можно совместить гипсокартонный каркас с пластиковым полотном, а по краям декорировать светильниками.

Популярным отделочным материалом является дерево – с ним просто работать, оно экологично и делает пространство легким и воздушным. Особенно красиво деревянные элементы потолка сочетаются с жалюзи из дерева. Практичное решение – потолок, обшитый вагонкой, в такой комнате будет и тепло, и уютно. Для отделки потолка можно использовать и шпунтованную доску или декоративными лакированными древесными плитами. Дополнит конструкцию светодиодные светильники. 

Обустраивая потолок, можно применить комбинированные решения. Сочетать сразу несколько материалов – модная тенденция. Так можно достичь эффекта, комбинируя источники искусственного и естественного освещения, геометрических форм и цветов. Но здесь важно не перестараться, лучше, если подобным образом комнату будут оформлять профессиональные дизайнеры.

Сделать потолок полностью деревянным – это красиво и экологично, но вместе с тем и дорого, потому дерево комбинируют с натяжной системой. В итоге получается добиться оригинального дизайна. Заказчик волен сочетать полотно ПВХ любого цвета с любой формой и объемом древесной вставки для получения уникального потолка. А чтобы интерьер стал по-настоящему роскошным можно поместить на белый фон стеклянные витражи с каркасом из дерева. Оригинальным решением станет скомбинировать декоративный бетон и эластичный пленочный вариант. Иногда в качестве изюминки стандартного интерьера используют сочетание глянцевого потолочного полотна и лепнины. Словом, в этом сезоне, чтобы следовать моде, не нужно отказываться от воплощения различных творческих идей. 

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут