закрыть

Спасибо, в ближайшее время мы с Вами свяжемся!

закрыть

Заказ обратного звонка



ФАБРИКА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

8 (8342)34-99-34

c 9:00 до 18:00

г. Саранск, Александровское шоссе, 8а

Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %
Натяжные потолки Саранск
Скидки пенсионерам и новоселам
Третий потолок в подарок
Бесплатное сервисное обслуживание
Скидка 50 %

Эффект «звездного неба» на натяжном потолке – варианты устройства

потолок звездное небо, заказать потолок в Саранске, натяжные потолки в Саранске, натяжной потолок Любоваться завораживающей красотой звездного неба, наверняка, любит каждый. Глядя на звезды человек мечтает, попадает в атмосферу невесомости и умиротворения. Благодаря современным технологиям, все эти ощущения можно испытать у себя дома. Эффект «звездного неба» на потолке, вариации создания такой декорации с натяжными полотнами – то, о чем пойдет речь в нашей статье.

Оптиковолоконная система на потолке

Для создания классического варианта необходимо использовать оптическую систему, которая состоит из оптоволокна и специального аппарата – проектора, генерируемый поток света, исходящий от нитей.

Не так давно особой популярностью пользовались освещающие приборы, состоящие из многочисленных волосков, которые светились на кончиках и меняли цвет. Это и есть как раз те оптоволоконные нити с самым простым генератором.

За счет различной толщины элементов можно сделать имитацию звездочек с яркостью разной степени. Оптоволоконные нити размещают в промежуточном пространстве между натяжными полотнами и черновой конструкцией. При желании их можно ввести через натяжной потолок. Для этого в материале делают многочисленные проколы.

Преимуществом такой декорации является яркость и четкость точечного освещения. С другой стороны, при выключенном режиме системы, каждый конец нити на потолке будет заметным и не очень аккуратным. Поэтому для тех, кто выбирает именно этот вариант, дизайнеры рекомендуют делать натяжной потолок в темных насыщенных цветах или же сделать конструкцию с фотопечатью, что позволит скрыть этот недостаток.

Кристаллы Сваровски на потолке – как сделать «звездное небо» самостоятельно

Существует другой вариант оформления такого декора – без выведения оптоволоконных элементов. Нити размещают в необходимом порядке, прикрепляя к каркасу. После фиксации, их обрезают так, чтобы их кончики были максимально приближенными к натяжным полотнам. При выключенной системе такая конструкция выглядит идеально, и в этом ее преимущество. Есть у такого оформления и недостаток – натяжные полотна скрадывают большую часть света. Поэтому эту завораживающую красоту, к сожалению, можно увидеть только в ночное время суток. Поэтому такой вариант применить можно, но для этого понадобятся полотна, максимально пропускаемые свет.

Сделать такую декоративную конструкцию можно используя камни Сваровски.

На самом деле такой проект – удовольствие не дешевое, особенно, если это будет усложненная конструкция. Кроме точечного освещения используют дополнительные элементы – вращающуюся галактику, кольца Сатурна или падающие звезды. Стоимость такой декорации будет гораздо выше классического варианта.

Подсветка с помощью проектора

В настоящее время дизайнеры предлагают бюджетную модель создания такой декорации – это проецирование ночного неба со звездами. В данном случае используется выносное устройство, которое проецирует точки на поверхность потолка и не только. Его можно навести на любые другие поверхности. Достоинством такого варианта станет низкая цена, а также создание различных спецэффектов, к примеру, передвижение звезд или создание эффекта туманности.

Бесплатный вызов замерщика

8 (8342) 34-99-34

Наш специалист свяжется с Вами в течении 5 минут